- О комплексе
- Ресторан
- Банкеты
- Банкетное меню
- Свадьба в шатре
- Выездная регистрация
- Оформление банкетного зала
- Условия проведения банкетов
- Пирамида из бокалов
- Фуршетное меню
- Шоколадный фонтан
- Ведущие
- Кейтеринг
- Беседка у озера
- Детские праздники
- Корпоратив
- Аренда декора
- Аренда свадебной арки
- Свадебный банкет Тушино
- Терраса для свадеб
- Баня
- Отель
- Цены
- Галерея
- Отзывы
- Контакты
Русская баня

Русская баня славилась с незапамятных времен. Упоминания о ней сохранились еще в ранних летописях. Попариться в русской баньке любил не только простой народ, но вся знать и даже цари. Петр I был большим знатоком русской бани, не меньше восхищались ею и чужестранцы. Парилки по русскому образцу строили за границей - в Германии, Швейцарии, Англии, Франции.
Русская баня в старину представляла собой бревенчатый сруб, в котором находился небольшой предбанник и парилка. В парилке стояла печь-каменка. Чтобы шел жар, камни обливали горячей водой. Щели в бане законопачивались мхом, и топилась она «по-черному». В некоторых областях России и по сей день, сохранились такие топки. Дым в подобной бане, из-за отсутствия дымовой трубы, выходит в открытое окно, оседает в самой парильне, покрывая стены черной копотью. Однако, этот дым содержит в себе антисептические вещества, которые уничтожают болезнетворных микробов.
Более распространена в нашей стране деревянная баня с топкой «по-белому». Дым из парильни выходит через трубу, благодаря чему стены и воздух остаются чистыми. Такая баня гигиеничнее и современнее.
Характер бани зависит от климатических условий. В жаркой Азии бани более прохладные и влажные. Влажность и температура воздуха в настоящей русской бане составляет 65 на 65. Русский веник не пересыхает при таком сочетании, а для человека влажный горячий воздух более полезен, чем раскаленный сухой. Ведь влажность воздуха русской бани соответствует климатическим условиям России, где показатели влажности колеблются в пределах 65-80%.
В русской бане достигается более глубокое прогревание тела, потому что влажный воздух обладает большей теплопроводностью, в отличие от сухого. В русской парилке, в отличие от финской сауны, реакция организма на агрессию горячей среды – учащенное сердцебиение и спазм сосудов, проявляется гораздо меньше. А в сочетании с воздействием массажного веника получается замечательный оздоровительный эффект.
Вообще веник – это незаменимый атрибут русской бани. Обычно его вяжут из молодых березовых веток, листочки у нее мягкие и ароматные. Иногда пользуются вениками из смородиновых веток, хвойных лапок и даже крапивы.
Попариться в русской бане не просто приятно, но очень полезно. В банном жару дыхание становится глубже, очищаются бронхи и легкие. При сочетании жара с холодной, а иногда даже ледяной водой или снегом, улучшается кровообращение, стимулируется обмен веществ. Не зря в народе бытует поговорка: «Вылечился Ваня, помогла ему баня».
Мы заботимся о качестве оказываемых услуг
Если Вам не понравилось обслуживание или качество оказанных услуг, предоставленных Гостевым Домом Усадьба, работа администраторов, официантов, поваров и другого персонала Усадьбы или что-то другое. Если у Вас есть замечания, которые помогут нам улучшить свою работу, чтобы Вы остались довольны сотрудничеством с нами - достаточно связаться с руководством предприятия по телефону +7 (916) 127-22-30 или по почте info@usadba-yurlovo.ru. Звонки принимаются с 12 до 22 часов.